料理研究家

宮前真樹

みやまえ まき
  • 宮前真樹
      料理研究家

    宮前真樹

    みやまえ まき

    PROFILE

    1989年アイドルグループCoCoの一員としてデビュー。
    不規則な生活と食事が続き、体重の増減や肌荒れに悩まされる。

    23歳で「断食」を体験したことで、「食べたものが体を作る」を実感し、
    「食」についての意識が変わる。
    その後「食」を本格的に学ぶため30歳で芸能界を引退。
    フランスの名門料理学校ル・コルドンブルーで学び、
    同時に食に関する資格を多数取得。
    卒業後はフレンチレストラン厨房研修などを経て、
    2010年に青山と蒲田にエムナチュール をオープン。

    現在はロールケーキブランドmaq bon【マキュボン】を立ち上げる。
    グルテンフリー・低糖質ロールケーキを販売。

    2017年代官山サラダ・2018年ビューティーオイルキッチンをプロデュース
    その他、デパ地下催事やワークショップなどを開催。
    国際食学協会親善大使・名誉理事を務める。
    現在は自らの経験をもとに「体に優しい食事」を提案しながら
    「犬の食事」にも力を入れている。

    資格

    ファスティングアドバイザー
    ベジタブル&フルーツマイスター
    スーパーフードマイスター
    犬の管理栄養士
    ペット食育士1級
    アニマルアロマアドバイザー

    BLOG

    宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba

    • お盆も過ぎて。

      少しは涼しくなるのでしょうかね... あっという間に8月も半分が過ぎてしまって夏が終わったら今年のゴールが見えてきてしまう!!! 子供の頃の夏休みはほ…

    • 決定です。

      ついに動き出してしまったよ!とんでもなく久しぶりにバースデーLIVEを開催する事になりました❣️2023年1月50歳お誕生日頃ワタシ歌いますーー心配ー…

    • 少しずつ....。

      来年の50歳バースデーライブ少しずつ実現に向けて動き出しています。 そんなタイミングで面白いオファーも届いたりしてうーんこれはそんな流れなのかも。と。…

    • 8月。

      8月1日梅干しを干しました。 それにしても暑い...。仕事の内容は既に秋と冬の話になっているけどこの体感温度で全然秋冬の事が考えられな続きをみる『著作…

    • 長めのつぶやき。

      毎日暑い...畑へ行って虫に刺されて痒くて掻いて赤くなって傷になってなかなか消えないまま夏が終わる...という繰り返し。 とにかく傷やあざが残りやすい…

    関連商品

    出演情報

    コンテンツ

    お問い合わせ

    メールフォームからのお問い合わせ
    03-4446-9026
    受付時間: 10:00-18:00 (土日祝を除く)