PROFILE
1989年アイドルグループCoCoの一員としてデビュー。
不規則な生活と食事が続き、体重の増減や肌荒れに悩まされる。
23歳で「断食」を体験したことで、「食べたものが体を作る」を実感し、
「食」についての意識が変わる。
その後「食」を本格的に学ぶため30歳で芸能界を引退。
フランスの名門料理学校ル・コルドンブルーで学び、
同時に食に関する資格を多数取得。
卒業後はフレンチレストラン厨房研修などを経て、
2010年に青山と蒲田にエムナチュール をオープン。
2017年代官山サラダ・2018年ビューティーオイルキッチンをプロデュース
その他、デパ地下催事やワークショップなどを開催。
国際食学協会親善大使・名誉理事を務める。
現在は自らの経験をもとに「体に優しい食事」を提案しながら
「犬の食事」にも力を入れている。
資格
ファスティングアドバイザー
ベジタブル&フルーツマイスター
スーパーフードマイスター
犬の管理栄養士
ペット食育士1級
アニマルアロマアドバイザー
ベジタブル&フルーツマイスター
スーパーフードマイスター
犬の管理栄養士
ペット食育士1級
アニマルアロマアドバイザー
BLOG
宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba
-
2021.4.20
クリエーションアムール。
ライフスタイル総合展示会クリエーション・アムール今回もとても素敵なブランドさんが集合していました! オーガナイザーの真理子さん♡ デザイナーの鶴本晶子…
-
2021.4.18
#米粉パン先日大塚せつ子先生から米粉パンを習う!というとても幸せな機会をいただきました...
この投稿をInstagramで見る 続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
-
2021.4.13
偏愛アイドルオーディション!
あっという間に4月が過ぎてゆくブログってじっくりゆっくり書くイメージがあって(自分的に)途中まで書いたままで時間経過しています 以前こちらでも書きまし…
-
2021.4.2
閉店しました!
M.Nature aoyama2021年3月31日をもって閉店いたしました。 2010年10月4日のオープンから約10年!青山学院大学の横でちんまりと…
-
2021.3.27
春ですね。
東京の桜が一気に開花してなんだか急に春がやってきた感じです。 エムナチュールの閉店前の慌ただしさとお菓子教室に味噌教室に...と重なり過ぎていて寂しい…