料理研究家

宮前真樹

みやまえ まき
  • 宮前真樹
      料理研究家

    宮前真樹

    みやまえ まき

    PROFILE

    1989年アイドルグループCoCoの一員としてデビュー。
    不規則な生活と食事が続き、体重の増減や肌荒れに悩まされる。

    23歳で「断食」を体験したことで、「食べたものが体を作る」を実感し、
    「食」についての意識が変わる。
    その後「食」を本格的に学ぶため30歳で芸能界を引退。
    フランスの名門料理学校ル・コルドンブルーで学び、
    同時に食に関する資格を多数取得。
    卒業後はフレンチレストラン厨房研修などを経て、
    2010年に青山と蒲田にエムナチュール をオープン。

    現在はロールケーキブランドmaq bon【マキュボン】を立ち上げる。
    グルテンフリー・低糖質ロールケーキを販売。

    2017年代官山サラダ・2018年ビューティーオイルキッチンをプロデュース
    その他、デパ地下催事やワークショップなどを開催。
    国際食学協会親善大使・名誉理事を務める。
    現在は自らの経験をもとに「体に優しい食事」を提案しながら
    「犬の食事」にも力を入れている。

    資格

    ファスティングアドバイザー
    ベジタブル&フルーツマイスター
    スーパーフードマイスター
    犬の管理栄養士
    ペット食育士1級
    アニマルアロマアドバイザー

    BLOG

    宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba

    • まきあみさち。

      今日で11月が終わると!!急いで今年の出来事をまとめに入るワタシです。 10月の晴れやかな秋晴れの日超絶懐かしい「乙女塾」をテーマにイベントを開催しま…

    • アイドル風味な生配信。

      9月から月イチのペースで生配信に挑戦中です。 ご縁がありまして「昭和アイドルアーカイブス」さんの番組を担当させていただいてます! こんな感じです↓ リ…

    • 犬ケーキ。

      今年も仲良しワイマラナーさんのお祝い♪ 手のひらサイズのケーキは、野菜の寒天ゼリーをサンド。 デコレーションはヨーグルトとカッテージチ続きをみる『著作…

    • おでん。

      そろそろかな?と、おでんを大量に仕込む。 鶏ガラを取り鰹と昆布の出汁と割る。 大根と卵から煮込み開始丸っと2日かけて完成させます。 予想は外れ暖かい1…

    • idolshot・大山さん。

      季節が変わり空が高くなった秋大山さんが永眠されました。 今年1月のBD LIVE、東名阪のインストアLIVE30年ぶりのCD発売も20年ぶりのライブも…

    関連商品

    出演情報

    コンテンツ

    お問い合わせ

    メールフォームからのお問い合わせ
    03-4446-9026
    受付時間: 10:00-18:00 (土日祝を除く)