料理研究家

宮前真樹

みやまえ まき
  • 宮前真樹
      料理研究家

    宮前真樹

    みやまえ まき

    PROFILE

    1989年アイドルグループCoCoの一員としてデビュー。
    不規則な生活と食事が続き、体重の増減や肌荒れに悩まされる。

    23歳で「断食」を体験したことで、「食べたものが体を作る」を実感し、
    「食」についての意識が変わる。
    その後「食」を本格的に学ぶため30歳で芸能界を引退。
    フランスの名門料理学校ル・コルドンブルーで学び、
    同時に食に関する資格を多数取得。
    卒業後はフレンチレストラン厨房研修などを経て、
    2010年に青山と蒲田にエムナチュール をオープン。

    2017年代官山サラダ・2018年ビューティーオイルキッチンをプロデュース
    その他、デパ地下催事やワークショップなどを開催。
    国際食学協会親善大使・名誉理事を務める。
    現在は自らの経験をもとに「体に優しい食事」を提案しながら
    「犬の食事」にも力を入れている。

    資格

    ファスティングアドバイザー
    ベジタブル&フルーツマイスター
    スーパーフードマイスター
    犬の管理栄養士
    ペット食育士1級
    アニマルアロマアドバイザー

    BLOG

    宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba

    • 春の苦味サラダ。

      昨年から月イチ更新されているレシピもうかれこれ半年は連載している気がするお知らせしそびれていたかも....。 コンシダーマル・美養レシピ 今回は「花粉…

    • 美女とエルマー。

      モデルの園田マイコさんとエルマー パピーの頃からたくさん遊んでもらっているのでエルマーはマイコさんが大好き❤️ マイコさんは日本のトップモデルのお一人…

    • 久しぶりに。

      電車の中でblogを書いてみる携帯から更新するのも久しぶりこれで出来てるか続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

    • ナチュラルワイン部。

      最近美味しかったワイン ←左から ルミエール・スパークリング・オランジェ宮内庁御用達であった由緒正しい日本ワインの造り手。微発泡酒。ヴィルマール・リリ…

    • いちごのタルト。

      日差しが春めいてきて嬉しい! まだまだ寒いけど春まであと少しって感じですね。 久しぶりに苺たっぷりタルト 下からサブレ・クレームダマンドクレームレジュ…

    関連商品

    出演情報

    コンテンツ

    お問い合わせ

    メールフォームからのお問い合わせ
    03-6661-9737
    受付時間: 10:00-18:00 (土日祝を除く)