PROFILE
1989年アイドルグループCoCoの一員としてデビュー。
不規則な生活と食事が続き、体重の増減や肌荒れに悩まされる。
23歳で「断食」を体験したことで、「食べたものが体を作る」を実感し、
「食」についての意識が変わる。
その後「食」を本格的に学ぶため30歳で芸能界を引退。
フランスの名門料理学校ル・コルドンブルーで学び、
同時に食に関する資格を多数取得。
卒業後はフレンチレストラン厨房研修などを経て、
2010年に青山と蒲田にエムナチュール をオープン。
現在はロールケーキブランドmaq bon【マキュボン】を立ち上げる。
グルテンフリー・低糖質ロールケーキを販売。
2017年代官山サラダ・2018年ビューティーオイルキッチンをプロデュース
その他、デパ地下催事やワークショップなどを開催。
国際食学協会親善大使・名誉理事を務める。
現在は自らの経験をもとに「体に優しい食事」を提案しながら
「犬の食事」にも力を入れている。
資格
ベジタブル&フルーツマイスター
スーパーフードマイスター
犬の管理栄養士
ペット食育士1級
アニマルアロマアドバイザー
BLOG
宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba
-
2025.3.25
ザクロいちじくペースト。
22日土曜日に新商品デビューしました!おかげさまで、とっても楽しくオンエアを終える事が出来ました。メッセージを送ってくれた方、オンエアを見守ってくれて…
-
2025.3.21
ショップチャンネル!明日!
ついに新商品のお披露目です!!明日22日(土)15時〜16時ショップチャンネルでデビューします! 今回の商品、今大注目の「エラグ酸」が摂れるペーストで…
-
2025.3.7
今年最初のポップアップ!
3月12日(水)〜3月18日(火)George Steuart Tea POPUPに maqbonも一緒に出店させて頂きます♡ 新宿高島屋B1F 「シ…
-
2025.2.17
続き。
デイリー新潮・4~6が公開になりました。 とても丁寧な取材をして頂き、素敵にまとめていただけて有り難うございます。 グループの話は、あくまでも私の記憶…
-
2025.2.16
デイリー新潮。
インタビュー記事が公開になりました! デイリー新潮1~3。 インタビューは1~6までありまして、今回は3までが公開になっています。初めて受けたオーディ…