料理研究家

宮前真樹

みやまえ まき
  • 宮前真樹
      料理研究家

    宮前真樹

    みやまえ まき

    PROFILE

    1989年アイドルグループCoCoの一員としてデビュー。
    不規則な生活と食事が続き、体重の増減や肌荒れに悩まされる。

    23歳で「断食」を体験したことで、「食べたものが体を作る」を実感し、
    「食」についての意識が変わる。
    その後「食」を本格的に学ぶため30歳で芸能界を引退。
    フランスの名門料理学校ル・コルドンブルーで学び、
    同時に食に関する資格を多数取得。
    卒業後はフレンチレストラン厨房研修などを経て、
    2010年に青山と蒲田にエムナチュール をオープン。

    現在はロールケーキブランドmaq bon【マキュボン】を立ち上げる。
    グルテンフリー・低糖質ロールケーキを販売。

    2017年代官山サラダ・2018年ビューティーオイルキッチンをプロデュース
    その他、デパ地下催事やワークショップなどを開催。
    国際食学協会親善大使・名誉理事を務める。
    現在は自らの経験をもとに「体に優しい食事」を提案しながら
    「犬の食事」にも力を入れている。

    資格

    ファスティングアドバイザー
    ベジタブル&フルーツマイスター
    スーパーフードマイスター
    犬の管理栄養士
    ペット食育士1級
    アニマルアロマアドバイザー

    BLOG

    宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba

    • ザクロいちじくペースト。

      22日土曜日に新商品デビューしました!おかげさまで、とっても楽しくオンエアを終える事が出来ました。メッセージを送ってくれた方、オンエアを見守ってくれて…

    • ショップチャンネル!明日!

      ついに新商品のお披露目です!!明日22日(土)15時〜16時ショップチャンネルでデビューします! 今回の商品、今大注目の「エラグ酸」が摂れるペーストで…

    • 今年最初のポップアップ!

      3月12日(水)〜3月18日(火)George Steuart Tea POPUPに maqbonも一緒に出店させて頂きます♡ 新宿高島屋B1F 「シ…

    • 続き。

      デイリー新潮・4~6が公開になりました。 とても丁寧な取材をして頂き、素敵にまとめていただけて有り難うございます。 グループの話は、あくまでも私の記憶…

    • デイリー新潮。

      インタビュー記事が公開になりました! デイリー新潮1~3。 インタビューは1~6までありまして、今回は3までが公開になっています。初めて受けたオーディ…

    関連商品

    出演情報

    コンテンツ

    お問い合わせ

    メールフォームからのお問い合わせ
    03-4446-9026
    受付時間: 10:00-18:00 (土日祝を除く)