BLOG
大塚せつ子ブログ ~白神の風~ 新たな米の食文化
-
2024.7.17
大塚式 生米パン『お米deパン』新技術
米粉パンがもてはやされる時代になりました 日本の主食である「お米」が 新たな米の食文化となる「(米粉で作る)パン」になる …
-
2023.10.10
グルテンフリー簡単デニッシュ・3D餡(芋・栗・かぼちゃ)
いよいよ食欲の秋です! 秋といえば定番の芋・栗・かぼちゃ そこで、3Dで芋・栗・かぼちゃの餡を作って、くるくるデニッシュに&nbs…
-
2023.10.7
グルテンフリー・本格アフタヌーンティー
最近巷で人気のアフタヌーンティー♪ ゆっくり時間をかけて軽食や小さなスイーツやセイボリーを楽しむティータイムです。 アフタヌーンテ…
-
2023.2.22
グルテンフリー低GI・雑穀コース! いよいよ一般募集開始です。
今まで当教室の生徒さん限定でのレッスンでしたが、皆様からのご要望が多くいよいよ一般の皆様にもレッスンをご紹介できることになりました。 ダイエ…
-
2022.10.29
低GI・グルテンフリー雑穀コース
今日は、低GI・グルテンフリー雑穀コースのアドバンス一回目でした。 玄米とオーツ麦のバンズ ZERO meat 高きびハンバーグ…