PROFILE
1989年アイドルグループCoCoの一員としてデビュー。
不規則な生活と食事が続き、体重の増減や肌荒れに悩まされる。
23歳で「断食」を体験したことで、「食べたものが体を作る」を実感し、
「食」についての意識が変わる。
その後「食」を本格的に学ぶため30歳で芸能界を引退。
フランスの名門料理学校ル・コルドンブルーで学び、
同時に食に関する資格を多数取得。
卒業後はフレンチレストラン厨房研修などを経て、
2010年に青山と蒲田にエムナチュール をオープン。
2017年代官山サラダ・2018年ビューティーオイルキッチンをプロデュース
その他、デパ地下催事やワークショップなどを開催。
国際食学協会親善大使・名誉理事を務める。
現在は自らの経験をもとに「体に優しい食事」を提案しながら
「犬の食事」にも力を入れている。
資格
ファスティングアドバイザー
ベジタブル&フルーツマイスター
スーパーフードマイスター
犬の管理栄養士
ペット食育士1級
アニマルアロマアドバイザー
ベジタブル&フルーツマイスター
スーパーフードマイスター
犬の管理栄養士
ペット食育士1級
アニマルアロマアドバイザー
BLOG
宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba
-
2021.1.16
48。
48歳になりました。 昭和48年生まれの48歳丑年の年女ですね 30代で今の仕事を始めた時40代をとても意識していました。 その頃の私が素敵だなと思う…
-
2021.1.15
ラジオでのレシピ。
先日の放送を聴いて下さった皆様、ありがとうございました! ラジオでのレシピということで「ながら聞き」をしながらも「あ、出来そう」と思えるような、めちゃ…
-
2021.1.10
#黒豆アレンジTOKYO FM DAIGOのOHAYO-WISH内でご紹介したレシピです...
この投稿をInstagramで見る 続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
-
2021.1.9
お知らせ。
東京も冷え冷えです風邪をひかないように気をつけましょうね。 明日1月10日(日)TOKYO FM9:30~9:55「DAIGOのOHAYO-WISH!…
-
2021.1.8
#七草粥醤と梅昆布と自家製梅干しとお正月の残りのいくらをちょこちょこ。#犬おじさん...
この投稿をInstagramで見る 続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』