料理研究家

宮前真樹

みやまえ まき
  • 宮前真樹
      料理研究家

    宮前真樹

    みやまえ まき

    PROFILE

    1989年アイドルグループCoCoの一員としてデビュー。
    不規則な生活と食事が続き、体重の増減や肌荒れに悩まされる。

    23歳で「断食」を体験したことで、「食べたものが体を作る」を実感し、
    「食」についての意識が変わる。
    その後「食」を本格的に学ぶため30歳で芸能界を引退。
    フランスの名門料理学校ル・コルドンブルーで学び、
    同時に食に関する資格を多数取得。
    卒業後はフレンチレストラン厨房研修などを経て、
    2010年に青山と蒲田にエムナチュール をオープン。

    現在はロールケーキブランドmaq bon【マキュボン】を立ち上げる。
    グルテンフリー・低糖質ロールケーキを販売。

    2017年代官山サラダ・2018年ビューティーオイルキッチンをプロデュース
    その他、デパ地下催事やワークショップなどを開催。
    国際食学協会親善大使・名誉理事を務める。
    現在は自らの経験をもとに「体に優しい食事」を提案しながら
    「犬の食事」にも力を入れている。

    資格

    ファスティングアドバイザー
    ベジタブル&フルーツマイスター
    スーパーフードマイスター
    犬の管理栄養士
    ペット食育士1級
    アニマルアロマアドバイザー

    BLOG

    宮前真樹 オフィシャルブログ Powered by Ameba

    • 打ち上げしたよ♡

      1月15日のイベントの打ち上げ!再び集まれて嬉しい〜❤️ 元CHA-CHAの西尾拓実さんのお店へお邪魔しました!わーー!全員元アイドルだー笑 拓実くん…

    • ホワイトデーPOPUP!

      3月13日・14日の2日間限定でマルイ錦糸町店にmaqbon出店いたします。 昨年のクリスマスに続き2度目ましての錦糸町!ただ今絶賛準備中です! 今回…

    • 立花理佐ちゃん。

      昭和アイドルアーカイブスinタクト2月のゲストは立花理佐ちゃんでした! ずーっと変わらない明続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されており…

    • お味噌。

      2024年味噌・その2。 去年使い損ねた大豆を使い切ろうと思い立つ2キロ分=出来上がり8キロ位かな。 とにかく豆が硬い!前回の新豆が柔らかくて甘かった…

    • 東京の雪。

      2月になって寒い日が増えたなまぁ、毎年そうだったな。。寒暖差が激しい2月早く暖かくなって欲しいけど雪が降ると嬉しくなっってしまう都会っ子です。 嬉しく…

    関連商品

    出演情報

    コンテンツ

    お問い合わせ

    メールフォームからのお問い合わせ
    03-4446-9026
    受付時間: 10:00-18:00 (土日祝を除く)