BLOG
大塚せつ子ブログ ~白神の風~ 新たな米の食文化
-
2023.10.10
グルテンフリー簡単デニッシュ・3D餡(芋・栗・かぼちゃ)
いよいよ食欲の秋です! 秋といえば定番の芋・栗・かぼちゃ そこで、3Dで芋・栗・かぼちゃの餡を作って、くるくるデニッシュに&nbs…
-
2023.10.7
グルテンフリー・本格アフタヌーンティー
最近巷で人気のアフタヌーンティー♪ ゆっくり時間をかけて軽食や小さなスイーツやセイボリーを楽しむティータイムです。 アフタヌーンテ…
-
2023.2.22
グルテンフリー低GI・雑穀コース! いよいよ一般募集開始です。
今まで当教室の生徒さん限定でのレッスンでしたが、皆様からのご要望が多くいよいよ一般の皆様にもレッスンをご紹介できることになりました。 ダイエ…
-
2022.10.29
低GI・グルテンフリー雑穀コース
今日は、低GI・グルテンフリー雑穀コースのアドバンス一回目でした。 玄米とオーツ麦のバンズ ZERO meat 高きびハンバーグ…
-
2022.10.16
グルテンフリー・米粉のデニッシュ
ようやく涼しくなったので、久々にデニッシュの講習会を開催しました。 秋らしく「マロンクリームと渋皮煮」と彩がかわいいので「カスタードと杏」の…